狐軒的轉機

狐軒的轉機

金木天尊性格謹慎,貿然帶着狐軒上路,若是圖個快說不得會被有心人看到,一名半步帝君時不常見的,鬼才信一位半步帝君閒着沒事幹出來閒溜達,去西域拜佛不成?若是上古時代還好說,可是如今西域佛宗有沒有半步帝君存在還是個問題,能不讓人起疑心嗎?再說了,西域是佛宗的底牌,人家佛門能眼睜睜的看着以爲半步帝君來自家地盤上溜達?仙界已經紛亂四起,這個時候可是極爲敏感的。

金木天尊像是老太爺一樣翹着腿坐在飛舟,狐軒老老實實的站在一旁,狐軒被禁錮了修爲,此刻狐軒扮演的是小小童子一個,有金木天尊在,狐軒不敢造次,這麼近的距離金木天尊隨時都能取狐軒的性命,更讓狐軒鬱悶的是,沒有了修爲,狐軒如同犯人一樣,若不是靠近金木天尊,狐軒早就被空中的罡風給吹走了,金木天尊倒是很享受,悠閒地坐在一張藤椅之上,狐軒在一邊打着扇子,更會端上茶水,簡直比童子還童子,看到狐軒吃癟的樣子,金木天尊很是享受。

飛舟進入西域之後金木天尊就隱藏了修爲,狐軒要到什麼地方,金木天尊也不拒絕,飛舟遁速快,用不了多長時間就會到達,狐軒撇着嘴,因爲他感應不到有能解救自己的人,最後狐軒只有將希望寄託於彌勒禪院,那裡有一個人不會對自己的洞天寶物起不良之心,那位神秘的老僧人。

“金木天尊,小子要前往彌勒禪院祭拜一位大師。”狐軒恭敬的說道,全然沒有剛纔還在心裡咒罵金木天尊的惡狠狠的樣子。去拜佛當然是無可厚非的,尤其是彌勒禪院,乃是佛宗幾個出名的禪院之一,更是靠近西域佛宗領地的深處,也是很多佛宗教徒朝拜必去的地方之一,金木天尊倒也沒有多想,普天之下能奈何得了他的不多,帶着狐軒跑路,恐怕也沒有幾個人能攔住,所以也就不怎麼擔心,狐軒暗暗地鬆了口氣。

不管是對於自己的自信還是相信狐軒沒有那個能耐逃走,金木天尊都很放心。彌勒禪院比起狐軒離開的時候還是那個樣子,彌勒禪院的大禪師依舊是和藹笑呵呵的樣子,讓人覺得親近。如今仙界天道完全復甦,佛宗也不是一味的低調,佛宗也需要恢復信徒的數量,來確保佛宗在西域的安全,前來朝拜的人不少,狐軒不明白那些仙帝甚至聖人靠的是自己的修煉,但是對於佛卻是篤信的,彷彿這一身的修爲都是佛賜予的一樣戛。

這些人修行本就是與天地爭壽,但是如今卻是這般的迷信,倒是讓狐軒有所感受,哪怕是修爲至聖人中階,高階,心中依然有這樣的信仰,似乎是在漫長的修煉中養成的習慣。那些佛宗的弟子們更是如此,那佛堂之上祭拜的佛像,雖說也是一步步修煉上去的,可是如今可是被當做神一樣的存在。佛宗上古佛帝,正是所有廟宇中高高在上端坐的那位,如今雖不曾出現,卻絲毫沒有減少,反而對於他的信仰,虔誠的祈禱不減反增。

狐軒恭敬的來到彌勒禪院的大雄寶殿,大殿之上,佛帝的雕塑高坐其上,慈悲的雙眸似乎時刻的在關注着前往祭拜的人,雖然是死物卻帶着一種靈性。狐軒在前世就聽佛宗的僧侶說道,佛宗這些雕塑就是佛主的化身,能聽到每個虔誠的信衆的禱告,甚至有佛宗雕塑會在煙火中微笑或者展現佛光神蹟,如今以狐軒的見地自然覺得不奇怪,但凡是仙帝修爲之後都能將自己的一縷靈魂意識封存在某些特殊的東西里面,比如當年幻魔仙帝的火焰,再比如現今那高高在上的大佛窒。

身爲佛帝,讓自己的這些金身塑像存留一絲意識自然是簡單,再加上無盡歲月以來,這些信衆的香火供奉,他們的信仰之力已經將原本普通的雕塑祭煉成了聖寶一樣的存在,佛宗收集信仰之力這個狐軒自然明白,在得到佛國神通幫助那些亡魂超脫的時候狐軒就知道,佛力寬厚祥和,其實就是那些信衆虔誠的信仰之力糅合在其中,佛帝就是一個樞紐,將信仰之力集合起來,煉化成純正的佛力,而那些佛像僅需要一點佛力的種子,就能靠着信仰跟修煉源源不斷的產生佛力,這是一門獨闢蹊徑的修煉法門。

如今的狐軒一幅書生打扮,再加上被金木天尊禁錮了修爲,身上沒有什麼仙力波動,佛宗之人也不好奇,看上去沒有修爲,可不一定真的沒有修爲。很多修爲強大之人偏愛扮成沒有修爲的麼樣,這樣的前輩高人仙界多得是,修爲越高,這些人的脾氣就越是難以捉摸,好在這些佛宗僧人都是一心念經,也沒有那麼好奇。舍利子存放的塔林,其中駐守的強者似乎比狐軒上次來到這裡的時候多了很多,那氣息隱約都是聖人高階的存在,看來佛宗也不是那麼簡單的。

狐軒左右思量,彌勒禪院雖然有不少強者,但是卻不能肯定有半步帝君的存在,若是真的沒有,恐怕自己可沒有機會逃脫,反而會暴露,被金木天尊帶走,狐軒相信以金木天尊這個老狐狸,肯定不會給狐軒任何來第二次的機會。終於下定決心的狐軒老老實實的瞻仰彌勒禪院的這些佛宗遺蹟,虔誠的麼樣甚至祭拜的時候那種由內而外散發的厚重醇和的氣質,都讓金木天尊這個老,江湖認爲,這小子不當和尚真是白瞎了。

他不知道,狐軒可是做過苦行僧的,曾幾何

tang時在做苦行曾的時候,對於佛宗精要的理解,可不比那些真正的僧侶差,相對於道門的飄渺不可捉摸,佛宗的似乎要更有條理性,三千經卷雖然寫不盡佛宗精要,但是卻讓人有跡可循,道門的《道德經》開篇就是道可道非常道,一些資質不高或者沒有悟性之人,還真是難以深刻了解道門的要義。

“小子,我保證盡最大的能力留你一條姓名。”或許是感覺到狐軒乖巧沒有別的心思,金木天尊有些放心了,就連稱呼都有些變了。“若是你好運不死,那麼我會送你來西域,雖說到時候你的修爲所剩無幾,但是當一個佛宗小沙彌還是可以的,在佛宗也不都是看修爲的,上古佛宗有位苦問大師,據說只有仙將修爲,但是一身佛法奧義的理解,卻是連聖人佛陀都比不過,被佛宗尊敬。”對於金木天尊所說的,狐軒微微一笑,或許是彌勒禪院的氣氛感染了狐軒,狐軒也覺得心裡安靜了許多。

“金木前輩,我於彌勒禪院悟透生死。”狐軒雙手合十,大有看破紅塵的架勢,“還請金木前輩帶我去大雷音寺,在佛宗最高聖地參悟一番,屆時也不用去尋那飄渺的蓬萊了,我就跟金木前輩迴歸,配合金木前輩取出洞天寶物便是。”狐軒神色平靜,金木天尊卻是滿臉的驚喜。

“好,好,好。”金木天尊能感覺到狐軒的心緒沒有變化,很是平靜,這不是在說假貨。金木天尊有些鬱悶了,早知道是這樣,還不如直接帶着這個小子來西域佛宗,說不得早就悟透了,也不用自己這麼麻煩。金木天尊興致勃勃的拍了拍狐軒的肩膀,看着狐軒頗有些無奈的笑容,金木天尊更是高興了,在耐心的等待狐軒遊覽了彌勒禪院之後,帶着狐軒升起飛舟便朝着大雷音寺飛遁而去。

“大雷音寺?”仙界西域耀眼的日光中彷彿有另一個太陽,大日妖聖的身形,“當初佛帝與父帝參禪論道,曾以父帝的太陽真火爲原型演化大日如來,不知道這次能不能以此讓佛宗隱藏的高手出手相助。”大日妖聖手中出現一面卍字令牌,上面刻畫着一尊佛陀,腦後有巨大的日光輪轉。

大雷音寺,西域佛宗的聖地,如今的大雷音寺更是氣勢宏偉,因爲在實實在在的大雷音寺後面的虛空中,彷彿海市蜃樓一般,有一座更加宏偉的寺廟若隱若現,那是上古大雷音寺,據說與現實的大雷音寺冥冥之中有着聯繫,其實那就是一方世界顯化,當初在狐軒洞天世界中的佛宗之人都在這裡潛修,由於仙力濃郁,仙界天道剛剛恢復,這些人的修爲接連突破,更因爲都是上古之人,在佛宗一時間成爲強大的力量,說是佛宗如今的底蘊也不爲過。

(今天是大年初二,白天去未來岳父家了,喝了不少,晚上頭暈很疼,還有點感冒的趕腳啊,哈哈。不過兩天沒有更新了,今天就更新一下。狐仙要完結了,但是不知道怎麼寫了,可能是攤子鋪得太大了,哈哈,這也是書生第一次寫的小說,原本覺得300萬字結束就得了,沒想到到現在竟然那麼多了,我在想象,收尾吧。)